本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 机构设置 | 公告通知 | 政策法规 | 工作流程 | 下载专区 | 工大主站 
公告通知    
关于学生返校后实验室安全管理的通知 05-18
内蒙古工业大学报废处置一般通用... 04-22
内蒙古工业大学关于报废处置资产... 04-01
关于开展2020年全校闲置、报废固... 04-01
关于进一步加强实验室安全管理的通知 06-27
关于处置部分电器电子待报废资产... 05-08
政策法规    
内蒙古工业大学公用房使用管理办... 05-09
内蒙古工业大学通用办公设备家具... 04-08
内蒙古工业大学基建及修缮工程项... 04-07
内蒙古工业大学国有资产管理处置... 12-12
内蒙古工业大学实验室安全管理实... 11-28
内蒙古工业大学新购货物类资产验... 05-31
服务信息    
内蒙古工业大学修缮工程验收工作流程 04-17
内蒙古工业大学新购置货物类资产... 04-17
内蒙古工业大学国有资产处置工作流程 04-17
内蒙古工业大学公用房分配(调配... 09-20
内蒙古工业大学公用房出租(借)... 09-20
 
部门概况  
当前位置: 本站首页>>部门概况
国有资产管理处部门概况
2018-01-19

国有资产管理处是行使学校所属(事业单位)国有资产管理的职能部门。内设设备管理科、房地产管理科和综合信息科共三个科室。分别负责校内仪器、设备和办公家具管理、房屋和土地资产管理以及信息管理等事项。

国有资产管理处工作以一个目标(建立支撑学校教育事业发展的智慧国资管理模式)、三个建设(信息化建设、制度建设、自身建设)和两个突破(实现资产量化配置和资产绩效评价)为指导思想,加强自身建设,完善基础工作,调整组织机构,强化服务职能,全面提升管理水平。按照我校院两级管理体制和国资管理需要,结合固定资产管理系统运作流程,构建“学校统一领导、国资部门综合管理、职能部门归口管理、使用单位日常管理、管理使用人责任管理” 的学校国有资产五级管理体制,使学校国资管理工作职责明确、分级负责、条块结合、相对固定、责任到人。

在信息化、制度、队伍建设的基础上,创新管理理念、采用现代管理手段,注重价值管理,推进国资工作由传统管理向信息管理、从经验管理向科学管理、从粗放管理向精细管理、从统计管理向绩效管理、从行政管理向服务管理的转变,探索开展资产的量化配置和使用绩效考核的新办法。规范日常业务、档案管理和账目统计工作,注重细节管理和业务指导,促进使用单位资产使用管理的规范性和合理性,提高资产的使用效率。

国有资产管理处的职责任务是:

1、负责拟定学校固定资产管理制度并监督执行;负责学校固定资产定期清查、统计、报表以及相关评估、检查、信息化管理建设等工作。

2、负责全校固定资产的建档管理、产权登记、变更、价值变动以及资产债权债务处置;负责教职工公有住房的改革工作。

3、负责学校教学科研、行政办公、后勤服务、校办产业、学生公寓等用房的宏观调配工作,制定其管理办法和制度并监督执行。

4、负责固定资产的验收、调拨、报废、处置以及技术改造等管理工作。

5、会同有关部门对竣工建筑物或设施仪器设备技术改造、房屋改造或装修等进行验收。

6、负责收集、发布相关信息,协助做好校务公开工作。

7、完成学校交办的其它工作。

版权所有:内蒙古工业大学国有资产管理处
Copyright 2007-2008 ALL rights reserved. Best view 1024×768