内蒙古工业大学党委第二巡察组向国有资产处及资产运营中心党支部反馈巡察情况

时间:2023-01-10   浏览数:次   来源:

根据学校党委统一部署,202319日,学校党委第二巡察组向国有资产处及资产运营中心党支部反馈巡察情况。学校党委巡察工作领导小组成员刘醒君向国有资产管理处及资产运营中心党支部传达了李占峰书记听取学校党委第三轮巡察情况汇报后的讲话精神,学校党委第三巡察组组长反馈了巡察情况。之后,第二巡察组副组长郭鹏代表学校党委巡察组向国有资产处及资产运营中心党支部领导班子进行了反馈,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪对巡察整改工作提出要求。

根据学校党委统一部署,2022617日至715日,学校党委第二巡察组对国有资产处及资产运营中心党支部进行了巡察,巡察期间,通过听取国有资产管理处及资产运营中心党支部工作汇报,开展个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,在国有资产处及资产运营中心党支部广大干部群众的支持下顺利完成了巡察任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

郭鹏副组长指出,巡察中发现,国有资产处及资产运营中心党支部班子团结,成员履职尽责,发挥本部门管理协调服务保障职能良好。在党的政治建设、两个聚焦、以及整改落实方面需进一步下功夫。郭鹏副组长提出了五点意见建议。一是坚持以党的政治建设为统领加强学习贯彻党的创新理论;二是不断加强思想建设,落实意识形态工作责任制,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强民族团结进步教育工作;三是贯彻落实上级精神,做好防范化解重大风险工作;四是始终把管党治党责任作为第一要务,推动全面从严治党向纵深发展,持续深化作风建设;五是推动制度建设,规范国有资产管理,提升业务水平。

阿力坦嘎日迪书记对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,切实履行巡察整改的政治责任;二是明确目标任务,深入研究抓好整改有力举措;三是深化成果应用,不断提高抓整改的联动效应。要针对巡察反馈问题,真改实改,全面整改,召开组织生活会,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施。

楚鲁表示,巡察工作深入实际、扎实有力,客观评价了我校国有资产管理处及资产运营中心党支部的工作,完全接受评价、接受巡察结果,下一步将认真对照巡察反馈内容扎扎实实抓好整改和贯彻落实。一是高度重视,强化思想认识;二是深刻反思,强化剖析原因;三是扎实整改,强化建章立制。将巡察反馈问题作为全体工作人员必须考好的第一“政治考题”,认真抓好整改落地。严格按照要求瞄准目标,埋头苦干,高效落实,向学校党政和全体师生交上一份满意的整改答卷。

学校党委第二巡察组有关成员、国有资产管理处及资产运营中心部分成员出席会议。

国有资产管理处及资产运营中心党支部

202319

上一条:国有资产管理处党支部召开2022年度党支部组织生活会及民主评议

下一条:国有资产管理处党支部赴大青山红色文化公园开展主题党日活动