深入学习《中国共产党纪律处分条例》 筑牢纪律防线

--国有资产管理处党支部全体党员及科级干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》
时间:2024-04-26   浏览数:次   来源:

425日下午,国有资产管理处党支部全体党员及处室科级干部在明德楼425会议室集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),旨在进一步强化纪律意识,确保支部全体党员及处室科级干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。国有资产管理处刘红蕾同志专题解读了新修订《条例》,并对学习贯彻落实《条例》提出了明确要求。

会上,刘红蕾同志围绕新修订《条例》的重点内容、内涵意义、贯彻执行、实践要求等方面,进行了生动详细的解读。对《条例》中新增和修改的重要条款,特别是对政治纪律和政治规矩的进一步严明、对违反中央八项规定精神行为的处分规定等内容进行了深入阐释。通过本次专题学习,支部全体党员及处室科级干部对《条例》的核心要义和精神实质有了更深刻的理解,进一步强化了党员遵纪守纪及自我约束意识。

今后国有资产管理处党支部全体党员将学习《条例》作为重要的政治任务,结合实际工作,认真对照《条例》规定,查找不足,自觉接受监督,确保《条例》规定落到实处。真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,从严规范自身行为,正确行使权力、履行职责,做到知敬畏、存戒惧、守底线。